BAGELS AI SEMI, CON UOVA STRAPAZZATE, PROSCIUTTO E RUCOLA

TEMPI DI COTTURA

40 minuti
DIFFICOLTA
Facile
TIPO DI PIATTO

Piatto unico
INGREDIENTI PER I BAGELS

1 uova Fattoria Fontanavecchia
• 300 gr di farina 00
• 250 gr di farina integrale
• 300 gr di acqua circa
• 2 cucchiai di miele
• 10 gr di sale
• una bustina di lievito disidratato
• 1 cucchiaio di latte
• 1 cucchiaio di zucchero
• semi misti, zucca, sesamo, lino, chia
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
3 uova Fattoria Fontanavecchia
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio evo
• prosciutto crudo
• rucola
Inserite nella planetaria la farina 00, la farina integrale, il miele, il lievito e l’acqua e iniziate ad impastare, dopo qualche minuto inserite il sale amalgamandolo bene. Formate un panetto e lasciate lievitare per 1 ora e 1/2 in una ciotola coperta con un panno in un luogo privo di correnti.
Trasferite il panetto su una spianatoia e con l’aiuto della bilancia formate 10 panetti dello stesso peso, che andrete poi a bucare al centro in modo da ottenere una ciambella; coprite con un panno e lasciate lievitare per un’altra ora. Intanto mettete a bollire dell’acqua con il cucchiaio di zucchero, abbassate la fiamma e quando i bagel sono lievitati tuffateli due per volta nell’acqua per 1 minuto girandoli, lasciateli asciugare su di un panno e trasferiteli su una placca foderata con carta da forno. Mescolate l’uovo Fattoria Fontanavecchia con il latte e spennellate i bagel facendo aderire poi i semi, infornate a 180° per circa 35 minuti, controllate la cottura e sfornate.
Mentre i bagels raffreddano rompete in una ciotola le uova Fattoria Fontanavecchia, aggiungete sale, pepe e mescolate con una frusta. In una padella scaldate un filo d’olio, versate le uova sbattute e quando inizieranno a rapprendersi rompetele per ottenere l’effetto strapazzato. Trascorsi un paio di minuti, potete togliere la padella dal fuoco e procedere con la preparazione dei bagels.
Tagliate a metà i bagels, aggiungete qualche ciuffo di rucola, due fette di prosciutto crudo e un abbondante cucchiaio di uova strapazzate e coprite con l’altra metà.