Pasticcio in terrina di porcellana con uova e stracciata di Zizzona di Battipaglia

TEMPI DI COTTURA

8 minuti
DIFFICOLTA

Media
TIPO DI PIATTO

Antipasti
• 4 Uova Fattoria fontanavecchia
• 250 gr di Zizzona di bufala
• 180 gr di Panna da cucina
• 4 Terrine di porcellana
• Sale
• Pepe
• Olio extravergine d’oliva
• 2 Cucchiai di olio di girasole
• Crostone di pane a varie forme
• 1 rametto di rosmarino
Prendere una zizzona (mozzarella) di almeno 2 giorni prima, tritarla in un tritacarne, mettere in un ciotola e amalgamare con della panna da cucina. Aggiungere un pò di sale e pepe.
Ottenuta la stracciata di mozzarella di bufala, adagiarla in una terrina di porcellana, alla chiusura della terrina tipo “cappello”, preparare un uovo fritto.
Decorare con un rametto di rosmarino.
Prendere le fette di pane dove si andranno a ricavare delle forme e adagiarle in forno per pochi minuti fino a farle
diventare croccanti per servirle accanto al piatto.